Sélectionnez la page

IPA SUISSE

INFORMATIONS SUR LA PROTECTION DES DONNÉES

PROTECTION DES DONNÉES DE LA SECTION IPA SUISSE

EN USINAGE

  • STATUT 90% 90%

La protection de vos données personnelles est très importante pour nous. Vos données seront traitées par nous conformément aux dispositions légales (Règlement général sur la protection des données n ° 2016 / 679 - ci-après dénommé "DS-GVO" et les réglementations nationales sur la protection des données DSG).

Malgré un contrôle minutieux du contenu, nous n'assumons aucune responsabilité pour le contenu des liens externes. Le contenu des pages liées relève de la seule responsabilité de leurs opérateurs. Les données publiées ici sont protégées par le droit d'auteur. Il n'y a aucune responsabilité pour les erreurs dans le texte et les liens incorrects. La publicité sur des sites Web tiers et la reproduction sont interdites sans autorisation écrite. Tous droits réservés.

Direction de base: images, vidéos, informations et reportages sur les voyages

En ce qui concerne les caractéristiques techniques de l'Internet, aucune garantie ne peut être donnée sur l'authenticité, l'exactitude et l'exhaustivité des informations mises à disposition sur Internet. Il n'y a aucune garantie pour la disponibilité ou le fonctionnement du site Web et de son contenu.

Toute responsabilité pour des dommages directs, indirects ou autres, quelle qu'en soit la cause, résultant de l'utilisation ou de la non-disponibilité des données et des informations présentes sur ce site, est exclue dans la mesure légalement autorisée.

Le contenu de ce site est protégé par le droit d'auteur. Les informations sont destinées à un usage personnel uniquement. Toute utilisation ultérieure, notamment le stockage dans des bases de données, la duplication et toute forme d'utilisation commerciale, ainsi que la transmission à des tiers - même partiellement ou sous une forme révisée - sans autorisation écrite de l'organisation concernée est interdite.

Les hyperliens sur ipa.ch sont les bienvenus. Toute intégration de pages individuelles de notre offre dans des cadres étrangers doit être omise.

Dans la mesure où les noms personnels ne sont donnés que sous forme masculine dans le contenu, ils désignent les femmes et les hommes de la même manière.

  1. responsable

Responsable au sens de l'art. 4 Z 7 DS-GVO est l'exploitant de ce site Internet selon les informations de l'empreinte (également désignées dans la présente politique de confidentialité par les termes "Nous", "Nous").

  1. Les données personnelles

Nous ne traitons que les données personnelles que vous nous avez fournies (en visitant notre site Web ou à l’aide des informations que vous avez fournies dans tout formulaire de contact ou abonnement à une newsletter qui pourrait être disponible), par exemple: prénom, nom de famille, adresse électronique. Adresse, numéro de téléphone, adresse IP; tous les types de données mentionnés ne sont pas toujours affectés ou doivent être spécifiés. Des catégories particulières de données à caractère personnel au sens de l’Art 9 DS-GVO ne sont pas traitées par nous dans le cadre de ce site.

  1. Traitement des données personnelles

Le traitement des données a pour but de protéger nos intérêts légitimes ou ceux de tiers (Art 6 para 1 lit DS-GVO), notamment à des fins de sécurité opérationnelle du site Web.

  1. Sécurité des données

Vos données personnelles sont protégées par des mesures organisationnelles et techniques, telles que la protection contre les accès non autorisés et la sécurité des données techniques, à la fois par nous et par nos partenaires contractuels TI et Web.

Veuillez noter, cependant, que malgré tous ces efforts, il ne peut être complètement exclu que toute information que vous pourriez fournir sur Internet puisse toujours être lue et éventuellement utilisée par d’autres. Nous ne pouvons donc assumer aucune responsabilité pour des erreurs dans la transmission de données ou des accès non autorisés par des tiers (attaques pirates, logiciels espions, logiciels malveillants, etc.).

  1. Stockage de données personnelles

Vos données personnelles ne seront conservées par nous que le temps nécessaire au respect des obligations contractuelles ou légales (de telles obligations de stockage peuvent résulter, par exemple, de réglementations fiscales ou de réglementations en matière de responsabilité du fait des produits). Si cette exigence n'existe plus, les données seront supprimées.

  1. Information, annulation, réclamation

Sous réserve de toute obligation légale de confidentialité, vous avez le droit de recevoir à tout moment des informations sur vos données personnelles stockées, leur origine, la finalité du traitement et, le cas échéant, le destinataire de ces données. En outre, vous avez le droit de demander la correction, le transfert, la limitation du traitement, le blocage ou la suppression de vos données personnelles, si celles-ci sont incorrectes ou si la base du traitement des données est supprimée. Vous avez également la possibilité de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel sur la base de l'article 6 para 1 de DS-GVO ("Protection des intérêts légitimes").

Nous vous prions de bien vouloir adresser toutes ces réclamations par écrit à l'une des personnes à contacter / aux personnes à contacter indiquées sur notre site web.

Nous soulignons que toute objection n'a aucune influence sur l'admissibilité du traitement de données à caractère personnel sur la base d'autres autorisations accordées en vertu de l'article 6 DS-GMO.

Si vous pensez que le traitement de vos données à caractère personnel enfreint la réglementation en vigueur en matière de protection des données ou si vos droits en vertu de la loi sur la protection des données ont été violés, vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l'autorité de contrôle compétente (conformément à l'Art 77 DS-GVO). ,

Utilisation de cookies par 7.1

Afin de concevoir le site en fonction de vos besoins et de collecter certaines informations, nous utilisons différentes technologies, notamment les cookies. Les cookies sont utilisés pour simplifier l'utilisation d'Internet et la communication.

Les types de cookies suivants peuvent être utilisés:

- Cookies de session: ils sont automatiquement supprimés lorsque le navigateur Internet est fermé.

- Cookies persistants: ils sont stockés sur votre ordinateur pendant un certain temps, leur durée dépend de la date d'expiration enregistrée.

- Cookies de tiers: ces cookies peuvent notamment être utilisés par diverses plates-formes de médias sociaux (telles que Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Pinterest, Flickr, etc.), d'autres fournisseurs de services Internet (tels que Google) ou par des contenus ou applications tiers. par exemple, Jetpack (iframe ou script). Ces cookies collectent des informations telles que la durée du séjour, les pages vues, le déplacement via des liens, etc. Ils sont utilisés, par exemple, pour afficher certains contenus publicitaires résultant d’historiques de recherches, de sites Web visités, etc. Ces cookies ne peuvent pas être lus ou bloqués par nous.

Si vous le souhaitez, vous pouvez généralement supprimer le stockage des cookies (ou de certains types de cookies) via votre navigateur Web ou vous pouvez décider si vous souhaitez ou non être sauvegardé par notification. Toutefois, la non-acceptation des cookies peut entraîner l’affichage incorrect de certaines pages ou une limitation de leur utilisation.

Comment les cookies peuvent-ils être désactivés, supprimés ou bloqués?

Firefox:
Ouvrez le navigateur Firefox.
Appuyez sur la touche "Alt" de votre clavier.
Sélectionnez "Menu" puis "Options" dans votre barre d'outils.
Sélectionnez l'onglet "Confidentialité".
Pour "Firefox aura un historique:" "Créer des paramètres personnalisés".
Décochez "accepter les cookies" et enregistrez vos paramètres.

Internet Explorer:
Ouvrez Internet Explorer.
Cliquez sur le bouton "Outils" puis sur "Options Internet".
Cliquez sur l'onglet "Confidentialité".
Dans l'onglet "Cookies", vous pouvez supprimer le marqueur et enregistrer vos paramètres.

Google Chrome:
Ouvrez Google Chrome.
Sélectionnez "Paramètres".
Cliquez sur "Afficher les paramètres avancés".
Dans l'onglet "Confidentialité", cliquez sur "Paramètres de contenu".
Dans la section "Cookies", vous pouvez les désactiver et enregistrer vos paramètres.

Safari:
Ouvrez Safari.
Sélectionnez "Paramètres" dans la liste des fonctions (engrenage gris dans le coin supérieur droit) et cliquez sur "Confidentialité".
Sous "Accepter les cookies", vous pouvez spécifier si et quand Safari doit accepter les cookies des sites Web. Pour plus d'informations, cliquez sur Aide (?). Si vous souhaitez en savoir plus sur les cookies stockés sur votre ordinateur, cliquez sur "Afficher les cookies".

7.2 Cookies actuels

essentiel

Les cookies essentiels permettent des fonctions de base et sont nécessaires au bon fonctionnement du site.

Statistiques

Statistiques Acquérir les informations de cookies de manière anonyme. Cette information nous aide à comprendre comment nos visiteurs utilisent notre site Web.

Marketing

Les cookies de marketing sont utilisés par des tiers ou des éditeurs pour afficher des publicités personnalisées. Ils le font en suivant les visiteurs sur les sites Web.

Support externe

Le contenu des plateformes de partage de vidéos et des réseaux sociaux est bloqué par défaut. Si les cookies sont acceptés par des supports externes, l'accès à ces contenus ne nécessite plus un consentement manuel.

Google Maps

NomGoogle Maps
FournisseurGoogle
ButUtilisé pour déverrouiller le contenu de Google Maps.
RGPDhttps://policies.google.com/privacy
Hôte (s).google.com
Nom CookieNID
Cookie d'exécution6 Monate

Instagram

NomInstagram
Fournisseur Facebook
ButUtilisé pour déverrouiller le contenu Instagram.
RGPDhttps://www.instagram.com/legal/privacy/
Hôte (s).instagram.com
Nom Cookiepigeon_state
Cookie d'exécutionsession

OpenStreetMap

NomOpenStreetMap
FournisseurFondation OpenStreetMap
ButUtilisé pour déverrouiller le contenu OpenStreetMap.
RGPDhttps://wiki.osmfoundation.org/wiki/Privacy_Politik
Hôte (s).openstreetmap.org
Nom Cookie_osm_location, _osm_session, _osm_totp_token, _osm_welcome, _pk_id., _pk_ref., _pk_ses., qos_token
Cookie d'exécution1-10 ans

Vimeo

NomVimeo
FournisseurVimeo
ButUtilisé pour déverrouiller le contenu Vimeo.
RGPDhttps://vimeo.com/privacy
Hôte (s)player.vimeo.com
Nom Cookievuid
Cookie d'exécutionAnnée 2

YouTube

Nom YouTube
Fournisseur YouTube
ButUtilisé pour déverrouiller le contenu de YouTube.
RGPDhttps://policies.google.com/privacy
Hôte (s)google.com
Nom CookieNID
Cookie d'exécution6 Monate

Paramètres de cookies

Votre identifiant de cookie:

Dateversionconsentement

.

Ce site utilise (Actuellement PAS) Google Analytics, un service d'analyse de site internet fourni par Google Inc. ("Google"). Google Analytics utilise des "cookies", des fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et permettent d’analyser votre utilisation du site Web. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site Web (y compris votre adresse IP) sont transmises à et stockées par Google sur des serveurs situés aux États-Unis. Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site Web, compiler des rapports sur l'activité du site Web à l'intention des exploitants de sites Web et fournir d'autres services liés à l'activité du site Web et à l'utilisation d'Internet. Google peut également transférer ces informations à des tiers si la loi l'exige ou si des tiers traitent ces données pour le compte de Google. Google n'associera jamais votre adresse IP à d'autres données de Google. Vous pouvez empêcher l'installation de cookies en paramétrant votre logiciel de navigation en conséquence; Cependant, sachez que si vous le faites, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site web.

En utilisant ce site Web, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus. La collecte et le stockage des données peuvent être contestés à tout moment avec un effet pour l’avenir. Compte tenu de la discussion sur l'utilisation d'outils d'analyse avec des adresses IP complètes, nous souhaitons souligner le fait que ce site utilise Google Analytics avec l'extension "_anonymizeIp ()" et que, par conséquent, les adresses IP sont uniquement raccourcies pour exclure une référence personnelle directe.

9.1 Contenu externe / Services

Le site Web ipa.ch comprend des galeries de contenu et d'images des sites Web unsplash.com et issuu.com et d'autres fournisseurs. Les clips intégrés ou le contenu des services externes stockent leurs propres cookies sur les ordinateurs des utilisateurs, y compris des cookies statistiques, d'analyse et de marketing.

Vidéos YouTube 9.2 Embedded

Le site Web ipa.ch intègre des vidéos YouTube ou utilise des plug-ins pour afficher du contenu provenant de YouTube à l'aide de ce plug-in. Les clips intégrés stockent des cookies sur les ordinateurs des utilisateurs lorsque la page est ouverte. Si vous avez désactivé le paramétrage des cookies pour le programme publicitaire de Google, vous ne devrez pas vous attendre à ce type de cookies lors de la visualisation de clips YouTube. Cependant, YouTube stocke également des informations d'utilisation non personnelles dans d'autres cookies. Si vous voulez empêcher cela, vous devez le bloquer dans le navigateur.

9.3 Google Maps / Google Fonts

Le site internet ipa.ch utilise "Google Fonts" pour l'illustration et "Google Maps API" pour certaines pages afin d'afficher des informations géographiques.

Lors de l'utilisation de Google Services ou de Google Maps, Google collecte, traite et utilise également des données sur l'utilisation des fonctionnalités de Google Maps par les visiteurs des sites Web. Pour plus d'informations sur le traitement des données de Google, consultez la politique de confidentialité de Google: http://www.google.com/privacypolicy.html.

Là, vous pouvez également modifier vos paramètres dans le centre de confidentialité afin de pouvoir gérer et protéger vos données. Pour plus d'informations sur la gestion de vos propres données liées aux produits Google, visitez le site Web de Google. http://www.dataliberation.org/

Si vous n'êtes pas d'accord avec le traitement de vos données, vous pouvez désactiver le service "Google Maps" et empêcher ainsi la transmission de données à Google. Pour ce faire, vous devez désactiver la fonctionnalité de script Java dans votre navigateur. Sachez que dans ce cas, vous ne pourrez pas utiliser "Google Maps", ou seulement dans une mesure limitée.

L'utilisation de "Google Maps" et les informations obtenues via "Google Maps" sont soumises aux conditions d'utilisation de Google.

http://www.google.de/intl/de/policies/terms/regional.html

et les conditions supplémentaires pour "Google Maps"

https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html

9.4 Facebook plugin

Sur nos pages, des plugins du réseau social Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA sont intégrés. Les plugins Facebook peuvent être reconnus par le logo Facebook ou par le bouton "J'aime" de notre site. Vous trouverez un aperçu des plugins Facebook ici: http://developers.facebook.com/docs/plugins/.
Lorsque vous visitez nos pages, le plugin établit une connexion directe entre votre navigateur et le serveur Facebook. Facebook reçoit les informations selon lesquelles vous avez visité notre site avec votre adresse IP. Si vous cliquez sur le bouton "J'aime" de Facebook lorsque vous êtes connecté à votre compte Facebook, vous pouvez lier le contenu de nos pages à votre profil Facebook. En conséquence, Facebook peut attribuer la visite de nos pages à votre compte utilisateur. Nous signalons qu'en tant que fournisseur de pages, nous ne sommes pas au courant du contenu des données transmises et de leur utilisation par Facebook. Pour plus d'informations, consultez la politique de confidentialité de facebook à l'adresse suivante: http://de-de.facebook.com/policy.php Si vous ne souhaitez pas que Facebook associe votre visite à nos pages à votre compte d'utilisateur Facebook
pouvez, s'il vous plaît vous déconnecter de votre compte d'utilisateur Facebook.

9.5 Google+ Plugin - G + sera désactivé à partir de mars 2019

Google + 1-bouton, vous pouvez publier des informations dans le monde entier. sur le bouton Google + 1 vous et d'autres utilisateurs de recevoir du contenu personnalisé de Google et nos partenaires. Google stocke à la fois les informations que vous avez donné un contenu + 1, ainsi que des informations sur la page affichée sur + 1 lorsque vous cliquez sur. Votre + 1 peut être présenté comme preuve ainsi que votre nom et votre photo de profil dans les services Google, tels que dans les résultats de recherche ou dans votre profil Google, ou ailleurs sur les sites Web et les annonces sur Internet.
Google enregistre des informations sur votre activité + 1 afin d'améliorer les services que Google offre à vous et aux autres utilisateurs. Pour utiliser le bouton Google + 1, vous avez besoin d'un profil Google public visible de manière globale, qui comporte au moins le nom choisi pour le profil. Ce nom sera utilisé dans tous les services Google. Dans certains cas, ce nom peut également remplacer un nom différent que vous avez utilisé lors du partage de contenu via votre compte Google. L'identité de votre profil Google peut être affichée par les utilisateurs connaissant votre adresse e-mail ou disposant d'autres informations d'identification vous concernant.
Outre les utilisations décrites ci-dessus, les informations que vous fournissez seront utilisées conformément à la politique de confidentialité de Google en vigueur. Google peut publier des statistiques résumées sur les activités des utilisateurs + 1 ou les transmettre à des utilisateurs et à des partenaires, tels que des éditeurs, des annonceurs ou des sites Web affiliés.

9.6 Twitter Plugin

Sur nos pages, des fonctions du service Twitter sont incluses ou des plugins pour utiliser ce plugin pour afficher le contenu de Twitter. Ces fonctionnalités sont fournies par Twitter Inc., Twitter, Inc. 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, États-Unis. En utilisant Twitter et la fonctionnalité "Re-Tweet", les pages Web que vous visitez seront liées à votre compte Twitter et partagées avec d'autres utilisateurs. Ces données sont également transmises à Twitter. Nous signalons qu'en tant que fournisseur de pages, nous ne sommes pas au courant du contenu des données transmises et de leur utilisation par Twitter. Pour plus d'informations, consultez la politique de confidentialité de Twitter à l'adresse http://twitter.com/privacy.
Vos paramètres de confidentialité sur Twitter se trouvent dans les paramètres de compte sous http://twitter.com/account/settings . Modifier

9.7 Instagram

Nous utilisons sur notre site Web les fonctions du réseau de médias sociaux Instagram de la société Instagram LLC, 1601 Willow Rd, CA 94025 de Menlo Park, USA pour afficher le contenu d’Instagram à l’aide de ce plugin.

Nous pouvons afficher des images et des vidéos avec les fonctions Intégrer, Intégrer.

En appelant des pages qui utilisent de telles fonctions, les données (adresse IP, données du navigateur, date, heure, cookies) sont transmises à Instagram, stockées et évaluées.

Si vous avez un compte Instagram et que vous êtes connecté, ces informations seront associées à votre compte personnel et aux données qui y sont stockées.

Vous pouvez trouver la politique de confidentialité, les informations collectées par Instagram et son utilisationhttps://help.instagram.com/519522125107875.

  1. SÉCURITÉ
    Toutes les données transmises par l'utilisateur sont stockées sur le serveur de ipa.ch ou sur les serveurs de nos prestataires de services en Suisse, avec lesquels les contrats de traitement des données de commande ont été complétés avec la vérification appropriée.

Références: eRecht24 Disclaimer

  1. INFORMATIONS SUR LA DISTRIBUTION EN LIGNE
    La Commission européenne fournit une plate-forme Internet pour le règlement en ligne des litiges (dénommée "plate-forme OS"). La plate-forme OS est conçue comme un point de contact pour le règlement extrajudiciaire des litiges relatifs aux obligations contractuelles découlant de contrats de vente en ligne. La plate-forme OS peut être contactée au lien suivant: http://ec.europa.eu/consumers/odr

Lisez notre magazine membre en ligne.

Article de club avec logo IPA.

Offres spéciales pour les membres.

Toutes les informations et exigences pour l'adhésion.

Vous avez une question? Ecrivez nous!

EN FR DE IT
×
Copié!